اليمن الإقتصادي :


 

أكد وزير الصناعة والتجارة في حكومة صنعاء عبدالوهاب يحيى الدرة، عدم السماح بأي زيادة غير مبررة في أسعار السلع الأساسية.

جاء ذلك خلال عقد اليوم برئاسة رئيس الوزراء الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور، القضايا المتصلة بجهود تحقيق الإستقرار التمويني ومعالجة الارتفاعات السعرية في بعض السلع، لتخفيف الأعباء على المواطنين.

وأكد وزير الصناعة على ضرورة تضافر جهود كافة الجهات لمساندة الوزارة في تحقيق الإستقرار التمويني والسعري ومعالجة الاختلالات في هذا الجانب.

وعبر الوزير الدرة عن الشكر والتقدير للدعم الذي تتلقاه وزارة الصناعة من قيادة المجلس السياسي الأعلى وحكومة الإنقاذ الوطني.

بدوره أكد نائب وزير الصناعة محمد الهاشمي، أهمية التنسيق بين الوزارة والقطاع الخاص  لوضع حد للتجاوزات السعرية غير المبررة.

ولفت إلى أن وزارة الصناعة ستعمل على إزالة كافة العراقيل وحل الإشكاليات والعمل على تأمين المخزون الغذائي مع قدوم شهر رمضان.

وفي الاجتماع بحضور وكيل وزارة الصناعة لقطاع التجارة الخارجية عبدالله نعمان، استعرض رئيس هيئة تنظيم شئون النقل البري وليد الواعي، جهود الهيئة وإجراءات تنظيم عملية النقل البري للبضائع, والعمل على الحد من تأثير ارتفاع أسعار المشتقات النفطية على قطاع النقل من خلال تخصيص محطات وقود لشاحنات النقل وفتح باب التنافس لمكاتب النقل.