
أفادت مصادر ميدانية بالساحل الغربي الأربعاء، ببدء انسحاب واسع ومفاجئ للقوات الموالية للسعودي (تشكيلات طارق صالح وألوية العمالقة) من مواقعها وتمركزاتها في جبهة حيس جنوبي محافظة الحديدة.
وأوضحت المصادر أن عملية الانسحاب والتراجع تأتي تحت وطأة المخاوف الشديدة من إطباق الحصار العسكري وقطع خط الإمداد الشرياني الأخير المؤدي إلى حيس، وذلك عقب النجاح الميداني لقوات صنعاء في فرض السيطرة الكاملة على “معسكر خالد بن الوليد” الاستراتيجي ومفرق المخا بمحافظة تعز.
وأكدت المصادر أن السيطرة على معسكر خالد ومفرق المخا مكنت قوات صنعاء من التقدم الميداني المتسارع باتجاه مدينة المخا الساحلية، مما أدى إلى كسر الخطوط الدفاعية للقوات المدعومة سعوديا وتشتيت محاور تحشيده، ومغادرة مواقعه بمديرية حيس تجنباً للوقع في مصيدة التطويق الشامل.