اليمن الإقتصادي :

 

دشن وزير الخدمة المدنية والتطوير الإداري في صنعاء الدكتور خالد الحوالي ونائبه أنس سفيان اليوم العمل في مركز التدريب الفني والتقني بالوزارة.

 

وفي التدشين أشار وزير الخدمة المدنية إلى أن المركز تم انشائه ورفده بالتجهيزات الحديثة والكادر التدريبي المؤهل للقيام بعملية التدريب على أنظمة الخدمة المدنية في مقر المركز أو التدريب الالكتروني عن بعد لوحدات الموارد البشرية والتطوير الإداري في كافة وحدات الخدمة العامة المركزية والمحلية.

 

وأكد أهمية الدور المعول على المركز في الارتقاء بالقدرات الفنية للعاملين في ديوان عام الوزارة والمكونات والوحدات التابعة لها بما يمكنهم من مواكبة التحول الرقمي لأنظمة الوزارة والخدمات الالكترونية التي تقدمها لموظفي الجهاز الإداري للدولة بشكل خاص والمواطنين المستفيدين من خدمات الوزارة بشكل عام.

 

فيما لفت نائب وزير الخدمة المدنية إلى أن نشاط المركز سيكون ضمن مسارين متكاملين الأول يركز على التدريب الداخلي من خلال الاستمرار بتدريب كافة الكادر الوظيفي بديوان عام الوزارة على مكونات نظام الموارد البشرية الموحد والأنظمة الالكترونية الأخرى المفعلة في الوزارة.

 

وأشار إلى أن المسار الثاني، يركز على الاستمرار في التدريب المباشر لمسؤولي الموارد البشرية في وحدات الخدمة العامة المركزية وكذلك التدريب عن بعد للعاملين بفروع الوزارة في المحافظات عبر البث المباشر بما يساهم في تسريع انجاز المعاملات وتقديم الخدمات بسهولة ويسر .

 

حضر التدشين وكيل الوزارة لقطاع تكنولوجيا المعلومات المهندس إبراهيم الدار.