
كشفت مصادر متطابقة عن رحلة مجانية لإجلاء دفعة جديدة من الرعايا اليمنيين العالقين في السودان سيجري تسييرها أواخر الأسبوع الجاري، على نفقة أحد رجال الأعمال , في وقت تخلت حكومة احمد مبارك عن مسؤولياتها تجاههم .
وقالت ملحقية شؤون المغتربين بالسفارة اليمنية في الخرطوم، في منشور على صفحتها في "فيسبوك"، إنه سيتم تسيير رحلة مجانية يوم الأربعاء 6 مارس الجاري، لإعادة دفعة ثانية من الرعايا اليمنيين الراغبين بالعودة إلى البلاد، هرباً من المواجهات العسكرية الدائرة في السودان منذ منتصف أبريل الماضي بين القوات الحكومية و"الدعم السريع".
وأضافت أن تنظيم هذه الرحلة المجانية التي ستنطلق من بورتسودان إلى مطار عدن، تأتي برعاية رجل الأعمال اليمني الشيخ عبد السلام أمين الحاج، وذلك "للتخفيف من معاناة أبناء الجالية اليمنية المتضررين من أحداث الاشتباكات المسلحة في السودان".