اليمن الإقتصادي :

 

اتهم محمد النقيب، المتحدث العسكري باسم المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيا، مساء الجمعة، قوات هادي والإصلاح، "بتحقيق أجندة سياسية لأطراف معروفة (لم يسمها) رفضت بل وعطلت كل فرص السلام من خلال عناصر القاعدة وداعش الارهابية".

وقال النقيب في بيان مسجل نشره على حسابه بموقع التواصل الاجتماعي"تويتر"، "إن قيادة القوات المسلحة الجنوبية قد حذّرت مبكراً من مآلات التواطؤ في إبقاء محافظتي شبوة(شرقي البلاد) وأجزاء من أبين(جنوبي البلاد) تحت قبضة مليشيات تنشط في مناطق سيطرة ما يسمى بالجيش الوطني".حسب تعبيره.

وأضاف: "تحذيراتنا قوبلت بصمت غير مبرر من الأطراف ذات العلاقة وكانت نتيجة هذا الصمت عودة تنظيمي القاعدة وداعش إلى محافظتي شبوة وأبين وسيل من دماء شعبنا الجنوبي".

وشدد النقيب بالقول "قيادة قواتنا تدرك أبعاد المخاطر والتهديدات التي يمثلها هذا المخطط الذي يستخدم الإرهاب كورقة لهزيمة شعبنا وكسر إرادته الصلبة، وقد أعدت نفسها على المستوى التنظيمي والقتالي لمواجهة الإرهاب والتطرف وإزالة مخاطره وتجفيف منابعه وكسر مظلاته ودوافعه السياسية والعسكرية على كافة التراب الوطني الجنوبي".